ピリ辛イタリアン Piccante Italia

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ロードバイクに乗ろう!グルメライド・ダイコクバーガー編
ロングライドの補給食特集の後、早速実践しました。
今回は亀岡ダイコクバーガーまでの、100kmのライド予定です。

前日は、炭水化物のごはん中心に、バランスよく食事を行いました。
お酒も控えました。

当日の朝は、ごはん、パンを食べました。
補給食として、バー2本(一本満足、ウイダーinバー プロテイン ナッツ )
ジェル1個(ウイダーinゼリーエネルギー)
ポカリ500ml、水1000mlをポケットに持参。

自宅から、集合場所の箕面船場西へは20kmあります。
1時間10分かかって到着。

小休憩後、出発。
今回はピナレロに乗るN君を加えて4名でのチームライドです。

クライマーのN君はアウターを使ってダンシングでぐいぐい登っていきます。
残り三人は、ほぼ全域アシストに徹するクレバーなM君が、
100kmを走り切れるペースで引いてくれます。

まずは、如意谷スプリント、箕面浄水場〜箕面山荘TT、を終え、高山公民館に到着。
ここで、ピナレロのN君とサヨナラし、小休憩後
ダイコクバーガーを目指します。(ここで、1本満足を食べました)

亀岡市内に入る前の、法貴峠は凍結していて、あわや落車の場面もありましたが、
何とか無事にダイコクバーガーに到着。

お薦めは、はちみつチーズバーガーらしいのですが、
うっかり、ダイコクビッグをオーダーしていました。
はちみつチーズ なんとも言えない甘味らしい

ここで、ハンバーガーとコーラ、そしてウイダーinバー プロテイン ナッツ を補給。

ダイコクを出て、来た道を引き返し、エマコーヒーでしばし談笑。
府道4号でエースN井君と別れ、池田経由で自宅を目指します。
途中止々呂美付近で、ウイダーinゼリーを走りながら摂取。

最終104kmのライドでした。
今月8日めで244km、獲得標高2646m達成。
初めての100km突破ですが、左ひざ裏が90km付近から痛み出し、最後はだましだまし
走った感じで、ビワイチ・アワイチに黄色信号が!
帰ってすぐ超回復を期待して、ご飯、うどんを食べ、そしてウイダーinゼリープロテインを
飲みました。
おかげで、翌日は午後から筋肉疲労はほぼ回復していました。
(ひざ裏はまだ痛いけど)

次回は、100km以上への対策編です(予定)



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